Известное китайское блюдо: клейкий вареный рис с различными начинками, завернутый в бамбуковый лист и перевязанный жгутом.
Традиционно самое широкое распространение имеет в знаменитый китайский Праздник драконьих лодок (также называемый "двойная пятерка"), в который жители Поднебесной почитают память одного из величайших китайских деятелей - ученого и поэта Цюй Юаня.
Начинки для цзунцзы используются самые разные: различные бобовые культуры, каштаны, свинина, морепродукты, яичный желток и пр.
В данной разновидности используется начинка из красной фасоли.
Цена указана за одну упаковку, в которой содержится два цзунцзы, каждый из которых помещен в индивидуальный вакуумный пакет.
Способ приготовления очень простой, поскольку блюдо в упаковке уже полуготовое:
1. Достаньте цзунцзы из вакуумной упаковки и положите прямо в листе бамбука в кипящую воду.
2. Варите 15-17 минут, затем достаньте из воды, снимите жгут и бамбуковый лист
3. Наслаждайтесь традиционным горячим китайским блюдом!
Также можно готовить цзунцзы в микроволновке или на пару, но в этом случае потребуется сразу снять жгут и бамбуковый лист, а время приготовления регулировать самостоятельно.
Общаемся только по Whatsapp
+7 (903) 199-29-11
Начать чат в WhatsApp